
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
Об этом во вторник, 28 февраля, шла речь на встрече временно исполняющего обязанности заместителя председателя правительства региона и председателя Федерального Фонда обязательного медицинского страхования Натальи Стадченко.
Целью рабочего визита руководителя фонда, а также помощника Министра здравоохранения РФ Виталия Флека стало ознакомление с тем, как организовано проведение диспансеризации жителей Калининградской области. В течение двух дней представители федерального центра побывали в поликлинике Городской больницы №3 на улице Генделя, Городской поликлинике №2 на улице Университетской и трех страховых компаниях.
Как пояснила Наталья Стадченко, с 1 июля 2016 года в страховых медицинских организациях созданы call-центры, по которым операторы отвечают на обращения граждан, проводят консультации по всем вопросам получения бесплатной медицинской помощи, в том числе диспансеризации.
Кроме того, с января 2017 года страховые компании в соответствии с утвержденным графиком начали индивидуальное SMS-оповещение граждан о необходимости прохождения диспансеризации.
«Информирование проходит один раз в квартал, если человек не пришел, SMS-оповещение повторяется, - отметила председатель Федерального Фонда ОМС. - И обязанности должны быть четко разделены: учреждения здравоохранения предоставляют сведения, кого из своих пациентов в соответствии с годом рождения они ждут на диспансеризацию в текущем году, а страховые компании приглашают граждан».
При посещении поликлиник Наталья Стадченко и Виталий Флек проследили весь путь организации процесса диспансеризации от момента записи или личного обращения пациента до оснащения кабинета и работы врачей. Так, главный врач ГП №2 Елена Тихомирова рассказала гостям, что профосмотры проводятся в отделении медицинской профилактики. Прием ведут два врача и четыре медицинских сестры. Диспансеризация приписного населения проводится ежедневно по будним дням с 8 до 20 часов, а также по субботам. Для ее прохождения организована предварительная запись через интернет, инфокиоски и по телефону. Вместе с тем, пациента примут и без предварительной записи, достаточно обратиться в специально выделенное окно регистратуры.
Наталья Стадченко сделала акцент на необходимости уделять особое внимание работающему населению, для чего региональному минздраву и страховым компаниям предстоит проработать вопрос об организации прохождения диспансеризации не за три-четыре дня, а в течение одного: «Не каждого сотрудника работодатель отпустит на несколько дней, а проведение «диспансеризации одного дня» вполне реально».
Руководитель федерального фонда также обратила внимание на необходимость осуществления непрерывной онлайн-связи между страховыми организациями и учреждениями здравоохранения, для того чтобы знать, какие пациенты уже прошли профосмотры самостоятельно, не дожидаясь оповещения, а кого необходимо проинформировать дополнительно.
«Вопрос о проведении диспансеризации наших граждан находится на личном контроле у главы региона Антона Алиханова, - подчеркнул Илья Баринов. - Совместная работа минздрава, наших медицинских организаций и института страховых представителей в этом направлении станет эффективным механизмом поддержки каждого застрахованного жителя региона при получении бесплатной медицинской помощи. Поэтому такая работа должна проводиться в тесном взаимодействии со страховыми компаниями, и в итоге мы получим хороший результат по профилактике различных заболеваний».