
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
С тем, как продвигается реализация пилотного проекта по созданию «бережливых поликлиник-образцов» в медицинской организации на улице Летней, накануне ознакомилась заместитель директора Департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Министерства здравоохранения РФ Эльмира Вергазова.
Как рассказала заместитель главного врача Центральной городской клинической больницы по амбулаторно-поликлинической работе Ирина Шеинская, в медицинской организации уже произошли масштабные преобразования.
В call-центре установлен многоканальный телефон с голосовым меню: 8 (4012) 64-11-24, с 6 марта он будет изменен на номер 8 (4012) 99-49-01. И теперь у пациентов есть возможность записаться на прием к специалистам или диспансеризацию, вызвать врача на дом, а также получить всю необходимую информацию.
На первом этаже поликлиники размещены пять информационных мониторов. Регистратура также претерпела значительные изменения. «Раньше приходилось стоять сначала в очереди за талоном, потом – в регистратуру, - делится впечатлением от позитивных изменений в поликлинике в рамках пилотного проекта одна из пациенток. - Теперь все очень удобно, как в банках или пенсионном фонде: взял талончик, сел в зале, чуть-чуть подождал – тебя уже вызывают. И опять же не стоишь, склонившись к окошку, а садишься напротив регистратора. Это так удобно, особенно нам, пожилым людям».
Ирина Шеинская также добавила, что на работу в регистратуру дополнительно приняты два сотрудника, для хранения медицинских карт здесь также появятся закрытые раздвижные шкафы со стеллажами.
Преобразования коснулись и отделения профилактики. Для оптимального расположения и создания комфортной зоны обслуживания выделен дополнительный кабинет приема.
Проводится косметический ремонт поликлиники. Завершена поставка мебели для оснащения кабинетов врачей, в том числе - отделения профилактики, секционных стульев для коридоров первого и второго этажей.
В целях увеличения времени приема пациентов специалистами и снижения количества минут на оформление бумаг продолжается работа по совершенствованию информационной системы, в настоящее время внедряется модуль «БАРС.Лаборатория». Это даст возможность врачам записывать больных на проведение исследований на определенные дату и время.
До середины марта завершится обустройство парковки автотранспорта, которая в соответствии с заключенным контрактом будет замощена тротуарной плиткой.
Эльмира Вергазова отметила хорошие темпы реализации пилотного проекта, организованного Минздравом России при содействии «Росатома», а также заинтересованность персонала поликлиники в ее результатах.
Напомним, что в проекте, срок реализации которого – с декабря 2016 года до 1 апреля 2017-го, наряду с Калининградской областью участвуют Ярославская область и Севастополь. Вместе с поликлиникой ЦГКБ мероприятия также реализуются в Городской детской поликлинике №6. Средства в размере 44,3 млн рублей предусмотрены в региональном бюджете государственной программой Калининградской области «Развитие здравоохранения». Наибольшее внимание уделяется дооснащению медицинских организаций - участников проекта необходимым оборудованием, в том числе компьютерной и медицинской техникой для лабораторий, регистратур, кабинетов профилактики, врачей - узких специалистов. На эти цели из областного бюджета будет направлено в общей сложности около 20 млн рублей.
Реализаций пилотного проекта по созданию «бережливых поликлиник-образцов» находится под постоянным контролем временно исполняющего обязанности губернатора области Антона Алиханова. Главой региона утвержден план по дальнейшему распространению позитивного опыта двух поликлиники на все медицинские организации региона.