
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
Такую цифру озвучил временно исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Александр Кравченко на состоявшемся 26 апреля круглом столе комиссии по социальной политике Общественной палаты Калининградской области по обеспечению жильем сотрудников лечебных учреждений.
Как отметил руководитель областного минздрава, кадровая проблема была в центре внимания на недавней коллегии Министерства здравоохранения России под руководством Вероники Скворцовой. Также этот вопрос находится на постоянном контроле главы региона.
По словам Александра Кравченко, за последние пять лет Калининградская область сделала большой шаг вперед в решении этого вопроса. Медработникам, включая представителей среднего звена, было выделено более 220 служебных квартир.
Хорошим подспорьем в решении жилищного вопроса на селе стала программа «Земский доктор», действующая с 2012 года. За это время 1 миллион рублей получили 16 врачей, еще пять станут участниками проекта в этом году. «Тем самым мы приближаем качественную медицинскую помощь в наши муниципалитеты - туда, где она необходима», - подчеркнул врио министра.
Среди мероприятий, направленных на сокращение дефицита медицинских кадров, также выплата субсидий на оплату части первоначального взноса по ипотечному жилищному кредитованию молодым, в возрасте до 36 лет, врачам и среднему медперсоналу, имеющим стаж работы в государственной медицинской организации не менее трех лет; предоставление жилых помещений коммерческого использования с правом последующего выкупа; выплата дополнительной ежемесячной стипендии интернам и ординаторам. Около 30 врачам оплачивается арендная плата за съемное жилье. В 2016 году 20 молодых специалистов, завершивших обучение по целевому набору и впервые трудоустроившихся в государственные медицинские организации, было выплачено по 200 тыс. рублей единовременных подъемных.
Все эти меры позволили только за 2016 год привлечь в регион 51 специалиста и сократить дефицит врачей таких специальностей, как анестезиолог-реаниматолог, рентгенолог, патологоанатом, онколог. За последние две недели дали свое согласие на переезд в Калининград еще шесть врачей, и запросы на трудоустройство продолжают поступать.
«К сожалению, не всегда предоставление жилья является гарантией того, что врач у нас останется, - констатировал Александр Кравченко. – Поэтому мы будем заниматься комплексной программой сопровождения специалистов – и тех, кто уже работает, и тех, кто к нам приедет. Это и постдипломное образование на базе федеральных институтов, и решение социальных вопросов, в том числе заработной платы и предоставления жилья».
Также руководитель ведомства добавил, что есть поручение главы региона по разработке программы, в соответствии с которой медицинские специалисты, приезжающие в регион на работу, смогут получить через 7-10 лет служебную квартиру в собственность.