
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
Об этом заместитель министра здравоохранения региона Наталия Берездовец рассказала во время видеоселекторного совещания, состоявшегося в пятницу, 5 мая, под руководством заместителя Министра здравоохранения России Татьяны Яковлевой.
В телеконференции приняли участие представители администрации Президента РФ, профильных департаментов Минздрава России, Росздравнадзора, а также нескольких субъектов федерации. Три региона - Калининградская и Ярославская области, а также город Севастополь, ставшие первопроходцами в реализации совместного пилотного проекта Минздрава России и госкорпорации «Росатом» по улучшению работы медицинских организаций амбулаторно-поликлинического звена, рассказали об эффективности, достигнутой по результатам создания «бережливых поликлиник».
По словам Наталии Берездовец, одним из направлений, реализуемых в поликлинике Центральной городской клинической больницы и Городской детской поликлинике № 6 – участниках проекта первой волны, стала организация качественного обслуживания и создание комфортных условий получения медицинской помощи пациентам от первого обращения в поликлинику до выздоровления.
Изменился как интерьер, так и принцип работы регистратур, лабораторий. Внедрены новые формы работы в call-центрах. Пропускная способность звонков в ЦГКБ увеличилась с 260 до 384 (на 48%).
Проведена работа по изменению навигации. Для удобства пациентов установили дополнительные инфокиоски со сканером, автоматически считывающим данные паспорта и полиса пациента. Большая работа проделана по созданию в поликлиниках доступной среды для маломобильных граждан. Проведены масштабные ремонтные работы. Оптимизированы рабочие процессы врачей и среднего медперсонала, повышен уровень их подготовки за счет проведения психологических тренингов. Приобретено дополнительное медицинское оборудование.
«По итогам четырех месяцев работы в проекте эффект от внедрения принципов бережливого производства получился достаточно ощутимым, - отметила в ходе видеоселектора Наталия Берездовец. – К примеру, только оказание медицинской помощи в формате дневного стационара в ЦГКБ возросло почти на 47%. Снизился уровень госпитализаций в стационары из детской поликлиники».
Замминистра отметила, что позитивный опыт работы двух городских поликлиник активно внедряется в других медицинских организациях Калининградской области. В качестве учреждений здравоохранения, реализующих пилотный проект на втором этапе, выбраны поликлиника Городской больницы № 3, Городские поликлиники №№ 2 и 3, а также Городская детская поликлиника № 1.
Наталия Берездовец заверила участников телеконференции в том, что до конца года принципы бережливого производства будут внедрены во всех поликлиниках региона. Разработан план тиражирования положительного опыта в медицинские организации региона – «дорожная карта», созданы рабочие группы, в состав которых вошли представители первых участников проекта.