
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
Такое решение озвучил глава региона Антон Алиханов при посещении районной медицинской организации в рамках рабочего выезда в Гусевский городской округ в среду, 17 мая.
В ходе ознакомления с работой подразделений больницы, являющейся крупнейшей на востоке области, временно исполняющий обязанности губернатора интересовался, как учреждение справляется с поставленными задачами, хватает ли оборудования, есть ли дефицит кадров.
По словам главного врача Гусевской ЦРБ Ольги Герцог, в этой медицинской организации, единственной из «районок», осуществляет работу первичный сосудистый центр, в который в экстренном порядке доставляют пациентов с инсультами со всей восточной части региона с населением 150 тысяч человек. Благодаря четко отработанной маршрутизации, своевременному обследованию поступившего пациента на компьютерном томографе и его дальнейшей госпитализации сегодня здесь минимизировано время для своевременного начала лечения больных с инсультами, в результате чего летальность по этому заболеванию удалось сократить на 20 процентов. В частности, в 2016 году была успешно проведена тромболитическая терапия десяти пациентам, за первые четыре месяца этого года – уже одиннадцати.
Также Антон Алиханов посетил женскую консультацию больницы и пустующие помещения дневного стационара, находящиеся на первом этаже жилого здания, которым необходим ремонт.
Как пояснил руководитель министерства здравоохранения области Александр Кравченко, с ноября 2016 года в женской консультации было обследовано более двух тысяч женщин, у десяти из них выявили онкологию, у двенадцати – предраковое состояние, у тридцати – другие виды патологии: «Это пример того, как даже в таких условиях, с помощью методического сопровождения можно грамотно и эффективно организовать обследование пациенток и своевременно выявить тяжелые заболевания на ранних стадиях».
Главврач больницы сообщила о том, что на ремонт помещений женской консультации и дневного стационара имеется проектно-сметная документация. Запланировано приведение в порядок кабинетов, коридоров, входной группы; замена коммуникаций. Также здесь будет организована работа кабинета медико-психологической помощи женщинам.
Антон Алиханов заверил главврача в том, что правительство региона обязательно поможет больнице с ремонтом: «Мы выделим средства в размере 6,6 миллиона рублей, с тем чтобы уже к концу года все было сделано, и консультация и дневной стационар заработали в новых комфортных условиях».
Также Ольга Герцог рассказала о внедрении в больнице принципов «бережливой поликлиники» и «открытой регистратуры», а также о решении кадрового вопроса. В настоящее время в ЦРБ привлекаются специалисты из других регионов, недавно трудоустроились три врача из Красноярска, врач-лаборант и фельдшер скорой помощи из Бурятии, врач-рентгенолог из Череповца. Требуются еще порядка 20 специалистов.
Больница проводит большую работу по повышению квалификации медперсонала на базе ведущих российских клиник, в частности, НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. Также для привлечения приезжих специалистов за счет муниципального бюджета им частично компенсируется аренда съемного жилья.
«Мне очень понравилось то, что я сегодня увидел, - поделился впечатлениями от посещения Гусевской больницы Антон Алиханов. – Здесь проводят работу и по созданию комфортных условий для врачей и пациентов, и по привлечению специалистов, стараются создать условия для работы и профессионального роста. Приятно помогать тем, кто хочет идти вперед и развиваться».