
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
На встрече с выпускниками мединститута БФУ им. И. Канта, состоявшейся во вторник, 23 мая, представители регионального министерства здравоохранения рассказали будущим медсестрам, фельдшерам, лаборантам о мерах социальной поддержки медицинских работников среднего звена.
Студенты интересовались всеми аспектами трудоустройства в государственные медицинские организации – условиями работы, жилищными вопросами, уровнем заработной платы.
По словам заместителя руководителя регионального минздрава Елены Семеновой, в последние годы в Калининградской области предпринимается комплекс мер по привлечению среднего медперсонала в государственную медицину, в результате чего отмечен существенный рост его численности в лечебных учреждениях. Тем не менее, в регионе пока остается много вакансий медсестер и фельдшеров. В настоящее время в регионе не хватает более 300 работников среднего звена. Как и по всей стране, наиболее востребованными остаются участковые и палатные медсестры, фельдшерский состав скорой медицинской помощи.
«Одним из главных факторов, почему у нас годами складывался дефицит кадров, было отсутствие жилья, - отметила Елена Семенова. – Однако буквально за два-три года ситуация, особенно в сельской местности, в корне изменилась. Навстречу нам идут и муниципальные власти, в настоящее время многие районы готовы предоставить служебное жилье, в том числе среднему медперсоналу. Так, в 2016 году в Советске была предоставлена квартира фельдшеру скорой помощи».
Как рассказали представители регионального минздрава, в качестве решения жилищного вопроса многие медицинские организации оплачивают – полностью или частично – арендную плату за съемное жилье.
Чтобы привлечь средний медперсонал в государственные учреждения, ведомством предпринимается целый комплекс мер, направленных на снижение дефицита кадров. Тем, кто проживает и трудится в сельской местности, предоставлена скидка в оплате за жилье и коммунальные услуги в размере 50 процентов. Как врачам, так и работникам среднего звена в возрасте до 36 лет компенсируется часть затрат по ипотечному кредитованию.
Также в ходе общения обсуждались условия, в которых будут работать выпускники мединститута по среднему образованию. За последние пять лет в региональную медицину пришло современное оборудование, построены новые фельдшерско-акушерские пункты, офисы врачей общей практики, врачебные амбулатории, проведены капитальные ремонты многих лечебных учреждений, в том числе на селе. Во многих из них проектом предусмотрены квартиры для тех, кто будет здесь работать, в том числе для фельдшеров и медсестер.
В соответствии с майскими указами резидента РФ растет средняя заработная плата медицинских работников. «Мы делаем все, для того чтобы вы просто пришли к нам и спокойно работали, - обратилась к выпускникам Елена Семенова. – Всю информацию о вакансиях размещаем на сайте минздрава, и сами готовы работать с вами в индивидуальном порядке. Поэтому, если будут возникать какие-то вопросы с трудоустройством или по нашим программам социальной поддержки, вы всегда можете обратиться в кадровую службу министерства».