
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
В региональном министерстве здравоохранения подвели итоги комплексной работы по снижению смертности за первые четыре месяца 2017 года.
Как сообщили в минздраве, в абсолютных цифрах число умерших в январе-апреле этого года составило 4 260 человек - на восемь меньше, чем за тот же период 2016-го. При этом по некоторым классам причин летальных исходов удалось добиться существенного снижения. Так, на треть уменьшилось количество смертельных случаев от травм, полученных в результате дорожно-транспортных происшествий. За январь-апрель этого года смертность от всех видов несчастных случаев, отравлений и травм снизилась на 23,4 процента. В этом году не было ни одного факта летального исхода в результате отравления наркотиками. Для сравнения, в 2016 году от них скончались три человека.
Помимо этого, за четыре месяца этого года по сравнению с тем же периодом прошлого устойчивая тенденция к снижению была отмечена по таким видам заболеваний, как инфекционные и паразитарные (на 21,8 процента), ВИЧ-СПИД (на 12 процентов), пищеварительной системы (на 11,3 процента).
Как подчеркнул временно исполняющий обязанности министра здравоохранения области Александра Кравченко, наиболее существенное снижение цифр по смертности отмечено в апреле. И если общее число летальных исходов за четыре месяца осталось почти на уровне того же периода 2016 года, то за апрель оно составило 877 человек - на 138 меньше апрельских цифр прошлого года. В итоге смертность от всех причин за минувший месяц снизилась на 13,6 процента.
Кроме того, если суммарно первые четыре месяца дали незначительный рост по смертности от новообразований и болезней системы кровообращения, то в апреле по этим классам заболеваний также отмечено снижение: по сравнению с тем же месяцем 2016 года от новообразований умерло на 19 человек меньше, а от инсультов и инфарктов - на 64. По сравнению с первым кварталом апрель также принес существенное снижение по смертности в результате несчастных случаев, отравлений и травм: их было на 22 меньше, чем в апреле 2016 года. Также уменьшилось число травм, полученных в ДДП, - с 14 до четырех.
«В результате реализации целого комплекса мер по снижению смертности к маю этого года нам удалось добиться определенных результатов, - констатировал Александр Кравченко. – Безусловно, еще предстоит очень серьезная работа. Ситуация находится на постоянном контроле главы региона Антона Алиханова, и совместными усилиями с нашими подведомственными организациями мы сделаем все возможное, для того чтобы сохранить положительную динамику и в дальнейшем».