
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
В Калининградской области продолжается вакцинация населения от пневмококка.
Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, в 2017 году на профилактику данной инфекции по эпидемическим показаниям из областного бюджета направлено почти 36,5 млн рублей. На эти средства приобретено 13 тысяч доз для взрослого населения, из которых три тысячи - для лиц, подлежащих призыву в ряды Вооруженных сил. Помимо этого, регион профинансировал закупку семи тысяч доз для вакцинации детей от двух до пяти лет. Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, в настоящее время вся вакцина закуплена в полном объеме и поступает в медицинские организации по их заявкам.
Кроме того, в рамках Национального календаря прививок за счет средств федерального бюджета в течение этого года, как и в 2016-м, будут привиты почти 12 тысяч маленьких жителей региона от двух месяцев до двух лет. Таким образом, суммарная плановая цифра вакцинированных от пневмококковой инфекции составит около 32 тысяч человек.
В областном минздраве напоминают о важности вакцинации против пневмококковой инфекции, вызывающей такие серьезные заболевания, как пневмония, гнойный менингит, бронхит, отит, артрит. Самым эффективным способом предупредить развитие пневмококковой инфекции является вакцинация.
Иммунизации против пневмококка по эпидемическим показаниям, финансирование которой осуществляет бюджет региона, подлежат дети от 2 до 5 лет, лица призывного возраста и взрослые граждане из групп риска - со слабым иммунитетом, хроническими заболеваниями органов дыхания, сахарным диабетом, заболеваниями крови, печени, онкологическими заболеваниями, ВИЧ-инфицированные.
Региональный минздрав призывает граждан из групп риска, родителей маленьких детей не рисковать их здоровьем, а прийти в свою поликлинику и после консультации с врачом обязательно получить прививку от пневмококка.