
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
Татьяна Коновалова первенствовала в номинации «Максимальное количество крово- и плазмадач»
Всероссийский конкурс «Лучший донор России», которые традиционно проводит общероссийская общественная организация «Российская ассоциация трансфузиологов», состоялся в четырнадцатый раз. В 2017 году в нем приняли участие порядка трехсот добровольных доноров со всей страны.
Победителей выбрали в пяти номинациях. Лучшей в номинации «Максимальное количество крово- и плазмадач» стала жительница областного центра Татьяна Коновалова. Как рассказала главный врач Областной станции переливания крови Нина Кабанчук, Татьяна Ивановна – особенный донор: ее плазма содержит антитела антирезус. Такой компонент крови применяется для производства иммуноглобулина антирезус, который используется для предотвращения гемолитической болезни новорожденных и, как правило, препятствует несовместимости крови мамы и малыша: «Трудно даже представить, сколько детских жизней она спасла за годы донорства. За ее спиной 376 донаций, и она не собирается останавливаться на достигнутом».
В следующем году победительница всероссийского конкурса перешагнет сорокалетний донорский юбилей. Она считает, что сдавать кровь нужно во имя жизни и здоровья людей, а не ради привилегий, но званием почетного донора России она особенно горда: «Свой донорский путь я начала в далеком 1978 году, когда была совсем юной девочкой. Не заметила, как набрала необходимое количество донаций, и в 1999 году получила нагрудный знак и звание «Почетный донор России». Не ожидала, что одержу победу в конкурсе, но мне очень приятно, что меня признали лучшей».
Нина Кабанчук сообщила, что на сегодняшний день в Калининградской области проживают около 9,5 тысячи доноров, из них почетных - более 2,6 тысячи. Ежегодно станция переливания крови выполняет государственное задание по заготовке крови и ее компонентов и имеет все необходимые условия для обеспечения лечебной сети региона бесценным биологическим материалом, без которого не проходит ни одна сложнейшая операция.