
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
Централизованное вручение специального документа, организованное региональным министерством здравоохранения, прошло в конце минувшей неделе в конференц-зале Калининградской областной клинической больницы.
На встречу с представителями областного минздрава выпускники школ пришли вместе с родителями. Сотрудники ведомства рассказали об основных особенностях выдачи целевых направлений этого года. Так, впервые, для того чтобы получить такой документ, соискателю необходимо написать небольшое эссе с обоснованием своего выбора на тему «Почему я хочу стать врачом?».
«Выбор профессии медицинского работника очень серьезный, поэтому для нас важна истинная мотивация тех, кто идет в медицину», - пояснил позицию министерства начальник юридического отдела Максим Макаров.
Среди тех, кто решил поступать в медицинский вуз, было много школьников, в семье которых уже есть медицинские работники. Так, Алина Болдова пришла получать целевое направление вместе с папой - онкогинекологом областной больницы и мамой – врачом-рентгенологом Больницы скорой медицинской помощи. В случае успешного поступления и последующего окончания вуза в их семье это уже будет девятый врач в третьем поколении – на этот раз невролог. На вопрос, почему она решила стать врачом, девушка ответила, не задумываясь: «Хочу продолжить династию».
За целевым направлением пришли и выпускники школ, для которых мотивацией стало желание помочь в совершенствовании системы регионального здравоохранения. К примеру, золотая медалистка из Славска Дарья Баранаускас по окончании учебы хочет вернуться врачом-кардиологом в местную районную больницу.
Представители минздрава обратили внимание собравшихся на то, что целевых мест в предлагаемых шести высших медицинских учебных заведениях Санкт-Петербурга, Калининграда, Смоленска и Архангельска меньше, чем претендентов на обучение, поэтому кандидатам на многие отделения предстоит еще и вузовский конкурс. Так, в этом году в медицинском институте БФУ им. И. Канта предусмотрено 14 мест, на которые претендуют 64 соискателя.
В ходе встречи целевое направление, а также целевой договор получили 195 выпускников школ – в два раза больше, чем в прошлом году. Как отметили представители минздрава, областной бюджет вкладывает в целевое обучение значительные средства, и полученный документ накладывает на тех, кто поступит в медицинский вуз, определенное обязательство – по его окончании возвратиться в регион и трудоустроиться в ту медицинскую организацию, которая выдала гарантийное письмо для обучения своего студента. В связи с этим, юношам и девушкам дана одна рабочая неделя, до 7 июля, для того чтобы еще раз подумать и определиться в своем выборе.
«Помните, что профессия врача – очень гуманная, но в то же время - сложная и ответственная, - обратился к ребятам и их родителям заместитель руководителя минздрава Денис Кружко. – Сегодня мы многое делаем, для того чтобы создать медицинским работникам комфортные условия для работы. Поэтому учитесь, получайте профессию и возвращайтесь домой. Нам очень нужны ваши знания, ваши стремления и творческая энергия, которые, безусловно, найдут здесь свое применение».