
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
Накануне в региональном министерстве здравоохранения конкурсный отбор «целевиков» - будущих ординаторов впервые прошел в формате собеседования.
Такое мероприятие специально созданная комиссия областного минздрава проводит с 2013 года. Отбор кандидатов на заключение договоров о целевом обучении по программам ординатуры для нужд региона проходит в рамках квоты, выделенной региональному ведомству в государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования России. Ранее конкурс проводился на основании сведений об успеваемости соискателей в медицинском вузе. В этом году впервые претенденты общались с конкурсной комиссией под председательством временно исполняющего обязанности министра здравоохранения области Александра Кравченко лично. Те, кто не мог присутствовать на встрече, выходили на связь через сеть Интернет - по скайпу.
На 2017 год целевые места для областного минздрава выделили четыре вуза: Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени И.П. Павлова, Смоленский государственный медицинский университет, Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова, мединститут БФУ им. И. Канта, - а также Российский НИИ травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вредена. Всего на 40 выделенных целевых мест претендовали 92 кандидата. Особенно востребованными оказались такие врачебные специальности, как кардиология, офтальмология, неврология, акушерство и гинекология, оториноларингология.
В ходе общения с претендентами представителей минздрава, советника губернатора Татьяну Груничеву, директора мединститута БФУ им. И. Канта Сергея Коренева, председателя Врачебной палаты Ольгу Краснову наряду с успеваемостью также интересовали мотивация на целевое обучение в ординатуре, а также планы дальнейшего трудоустройства по его окончании. К примеру, одна из победителей конкурса выпускница мединститута БФУ Нина Кучинская свой выбор обучения по специальности «анестезиология-реаниматология» обосновала так: «После ординатуры в Смоленске хочу вернуться в Калининградскую область и работать в экстренной медицине. Мне очень нравится Больница скорой медицинской помощи, там хорошие специалисты. Да и сама больница сейчас преображается, и я очень хочу прийти туда на работу уже дипломированным анестезиологом-реаниматологом».
Александр Кравченко сообщил, что в ходе собеседования несколько соискателей отказались от обучения в ординатуре, выразив желание прийти работать в медицинские организации региона участковыми терапевтами, так как недавние изменения в федеральном законодательстве позволяют выпускникам работать в первичном звене сразу по окончании медвуза.
Подводя итоги проведения отбора «целевиков» на обучение в клинической ординатуре, Александр Кравченко высоко оценил его новый формат: «Это очень полезное и перспективное мероприятие с точки зрения подбора именно тех кадров, которые нужны в регионе. Мы понимаем их потенциал и можем планировать дальнейшую трудовую деятельность на территории области. Проведенное собеседование показало, что мы сможем не только уже в этом году привлечь врачей в первичное звено, но и получить после ординатуры врачей-специалистов, соответствующих всем требованиям, которые мы сформировали при планировании целевых мест».