
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
Обо всех осложнениях, связанных с искусственным прерыванием беременности, рассказывает главный внештатный акушер-гинеколог регионального минздрава, главный врач Регионального перинатального центра Ольга Грицкевич.
Аборт - это искусственное или самопроизвольное прерывание беременности на сроке от 12 до 22 недель. «К сожалению, порядка миллиона россиянок ежегодно выбирает данную процедуру как основной метод планирования семьи, - констатирует Ольга Грицкевич. - В Калининградской области в 2016 году было проведено 5 179 абортов. И ситуация становится еще более драматичной, если попытаться ответить на вопрос, у какой части этих женщин репродуктивную систему можно было бы признать здоровой после прерывания беременности».
По словам главврача перинатального центра, если учитывать не только нарушения в половой сфере, но и вегетативные нарушения, а также отдаленные последствия для здоровья женщины и будущей беременности, то вредоносность аборта стремится к ста процентам. Его опасность обусловлена не только травмирующим воздействием медицинских инструментов. Иногда аборт в медицинской литературе сравнивают с краш-тестом, проводимым для тестирования автомобиля в аварийных условиях. Даже без учета психологической травмы внезапное удаление из организма плодного яйца и прекращение всех гормональных сигналов от него по силе воздействия на организм женщины действительно можно сравнить с краш-тестом.
Среди основных осложнений абортов Ольга Грицкевич называет такие, как острый и хронический эндометрит, бесплодие, нарушения менструального цикла, развитие миомы матки, заболеваний молочной железы, в том числе онкологических, психические и депрессивные расстройства, осложнения последующей беременности и родов.
Что касается детей, рожденных от матерей, перенесших аборт, имеются данные, что вероятность досрочного рождения детей при наличии перенесенного искусственного прерывания беременности у женщины повышен на 35 процентов, а появления на свет малыша с низкой массой тела - в два раза.
«Исключить аборты из жизни общества - мечта любой прогрессивной страны, - подчеркнула Ольга Грицкевич. - К сожалению, запреты здесь малоэффективны. Эффективной будет лишь совместная планомерная работа врачей акушеров-гинекологов, социальных служб, психологов, юристов для широкого информирования женщин с целью минимизации абортов, повышения рождаемости, применения современной контрацепции».
В настоящее время в соответствии с действующим законодательством в России в целом и Калининградской области в частности предусмотрено проведение определенных мероприятий, направленных на то, чтобы у женщины, принявшей решение о прерывании нежелательной беременности, была возможность взвесить все «за» и «против», так как незапланированная беременность является фактором стресса, сложной жизненной ситуацией. Для этого предусмотрена «неделя тишины», а также помощь квалифицированного психолога.
«Планируйте свою жизнь, планируйте свою семью, рожайте малышей, потому что дети – это самое лучшее, что у нас есть, это наше будущее, - обращается главный внештатный гинеколог регионального минздрава к жительницам Калининграда и области. – Если вы забеременели случайно, не действуйте опрометчиво, обратитесь к психологу за консультацией. Берегите свое здоровье!»