
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
Такой вывод сделал временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства региона Илья Баринов по итогам посещения лечебных учреждений городского округа.
Перед осмотром головной медицинской организации Гусевского муниципалитета – центральной районной больницы – Илья Баринов оценил качество и доступность оказания медицинской помощи в новом модульном фельдшерско-акушерском пункте в поселке Михайлово, построенном по госпрограмме Калининградской области «Развитие здравоохранения» и открытом в сентябре прошлого года. На его монтаж и оснащение из регионального бюджета было направлено свыше 4 млн рублей. Как и на других подобных объектах здравоохранения, возводимых на селе, с проведением коммуникаций и благоустройством помогли местные власти.
ФАП обслуживает около тысячи жителей шести населенных пунктов, в том числе около 200 детей.
«Это один из четырех наших ФАПов, построенных в 2016 году, – отметил Илья Баринов. – И мы видим, что здесь созданы все условия для оказания первичной медико-санитарной помощи взрослым и детям в комфортной обстановке. К организации такого уровня обслуживания жителей села мы будем стремиться и в дальнейшем».
В Гусевской ЦРБ врио зампреда правительства ознакомился с работой ключевых подразделений больницы, в том числе женской консультации. В настоящее время здесь идет подготовка к ремонтным работам, которые начнутся по окончании конкурсных процедур. Средства на эти цели в размере 6,5 млн рублей выделены из резервного фонда правительства по поручению главы региона Антона Алиханова, данного в ходе рабочего выезда в муниципалитет в мае этого года. При обсуждении показателей работы созданного в консультации полгода назад кабинета по диагностике онкопатологий женской репродуктивной системы Илья Баринов предложил в перспективе переформатировать это структурное подразделение больницы в Центр женского здоровья по аналогии с недавно открывшимся в Калининграде.
Говоря о перспективах развития в Гусевской ЦРБ оказания медицинской помощи пациентам с заболеваниями системы кровообращения, Илья Баринов поделился планами создания на ее базе служб нейро- и кардиореабилитации, а также установки ангиографа. Также он поддержал руководство больницы в стремлении совершенствовать оказание хирургической помощи, в том числе с использованием метода лапароскопии.
Еще один блок вопросов, который затронул врио зампреда при посещении Гусева, касался кадрового обеспечения больницы и ее структурных подразделений на селе. Как рассказали в руководстве ЦРБ, в ближайшие два месяца на работу в учреждение придут восемь врачей, половина из которых - после окончания целевой ординатуры. Ведутся переговоры о трудоустройстве еще нескольких специалистов.
«Сегодня в Гусеве мы говорили о планах развития, - подчеркнул Илья Баринов по итогам рабочего выезда в медицинские организации муниципалитета. - Выделены деньги на ремонт женской консультации и детской стоматологии. Следующий этап - развитие неврологической помощи, нейро- и кардиореабилитации. У нас есть оборудование, а самое главное, кадры, и сегодня мы можем говорить о том, что Гусев - один из ведущих муниципалитетов, который обеспечивает медицинское обслуживание на хорошем уровне».