
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
Специалисты учреждения подвели итоги летней оздоровительной кампании.
В соответствии с планом санитарно-просветительной работы сотрудники этой медицинской организации провели 16 выездов в загородные оздоровительные лагеря. В профилактических мероприятиях, которые были организованы в форме лекций, бесед, тренингов, тематических игр, практических занятий, приняли участие не только 2 045 ребят, отдыхавших за городом во время каникул, но и 86 взрослых из числа персонала детских оздоровительных лагерей.
Психолог Областного центра медицинской профилактики и реабилитации Валентина Магер пояснила, что создание оптимальных условий для укрепления здоровья детей и подростков и организация безопасного пространства являются необходимой составляющей работы любого загородного центра отдыха: «Нам очень важно донести до ребят понятие ценности здоровья каждого человека. Именно этому вопросу уделяется наибольшее внимание, так как именно в период летних каникул велика вероятность приобщения детей и подростков к рискованным формам поведения, и наша задача – уберечь их от этого».
Профилактическая программа выстроена таким образом, чтобы всем ребятам было интересно и каждый извлек для себя пользу. В качестве конкретных примеров профилактических мероприятий, которые специалисты центра проводили в течение лета для юных жителей области, Валентина Магер назвала социологическое исследование «Информированность подростков о здоровье и здоровом образе жизни», просмотры видеофильмов по профилактике употребления психоактивных веществ с последующим обсуждением.
Также врачи по медицинской профилактике и психологи центра рассказывали ребятам о правилах поведения в лесу и на воде, что делать, если укусил клещ, произошел контакт с ядовитыми растениями. В игровой форме дети и подростки учились формировать навыки безопасного поведения, умение противостоять психологическому давлению окружающих в случае возникновения угрозы жизни и здоровью, а также какую помощь они могут оказать своим родственникам и знакомым, в различных ситуациях, связанных со здоровьем. В частности, подросткам рассказали, как своевременно распознавать признаки инфаркта миокарда и инсульта - острого нарушения мозгового кровообращения. Также большой интерес у детей вызвала тема противостояния кишечным инфекциям, которыми можно заболеть в летний период.