
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
В рамках кампании-2017 планируется привить в том числе около 700 госслужащих и технических работников регионального правительства.
Как отметил временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Илья Баринов, сотрудники областных органов власти прививаются от гриппа ежегодно, и в этом году иммунизация проходит уже в семнадцатый раз подряд.
Помимо здания на Дмитрия Донского, 1, с начала этой трудовой недели выездная бригада сотрудников поликлиники Городской больницы №3 работает и по другим адресам месторасположения правительственных структур. К примеру, 8 сентября планируется привить от гриппа порядка 120 работников регионального министерства социальной политики.
Среди тех, кто уже посетил здравпункт правительства, чтобы привиться от гриппа, были и рядовые сотрудники, и руководители министерств и ведомств.
Получивший прививку глава регионального минздрава Александр Кравченко считает, что, принимая во внимание опыт прошлого эпидсезона, когда было привито более 40 процентов жителей области и тем самым создан прочный коллективный иммунитет, вакцинация действительно является ключевым элементом профилактики гриппа, опасного своими тяжелыми осложнениями. И чтобы превзойти эту цифру и вновь избежать серьезной эпидемии, в преддверии сезонного подъема заболеваемости в рамках Национального календаря прививок министерством здравоохранения было заказано на 13 процентов доз вакцины больше, чем в 2016 году.
«В этом году прививочная кампания против гриппа стартовала в регионе чуть раньше, чем в прошлом, - с 15 августа, и завершится также раньше – до 1 октября, - отметил Илья Баринов, говоря об особенностях проведения иммунизации этого года. – Также под нашим пристальным контролем вакцинация персонала лечебных учреждений, работников образования, социальной сферы, а также граждан, проживающих в социальных учреждениях».
В настоящее время взрослое население уже активно прививается. «По состоянию на 1 сентября, план вакцинации взрослых граждан выполнен почти на 20 процентов, привито около 60 тысяч жителей, - озвучил цифры врио зампреда правительства. - И количество желающих прийти и получить прививку увеличивается ежедневно, что не может не радовать».
Из особенностей иммунизации против гриппа этого года Илья Баринов также назвал впервые организованную региональным минздравом выездную бесплатную вакцинацию населения. К примеру, в ходе такой акции на Центральном рынке в мобильном центре здоровья Областного центра медпрофилактики и реабилитации 24-25 августа были привиты 324 человека – как пожилых граждан, так и людей трудоспособного возраста; 5 сентября – 182. Очередная акция пройдет в пятницу, 8 сентября.
Региональное министерство здравоохранения, областное Управление Роспотребнадзора, медицинские организации проводят широкую информационную кампанию по профилактике гриппа и ОРВИ в средствах массовой информации, во время проведения культурно-массовых мероприятий, дней здоровья, дней городов и районов области. Так, 1 сентября школьники и их родители получили красочные памятки, на которых в доступной форме рассказывается не только о профилактике простудных заболеваний, но и первых признаках инсульта, чтобы дети в случае необходимости своевременно могли оказать помощь своим родным и близким.