
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
На минувшей неделе в Геленджике состоялась пресс-конференция врио заместителя председателя правительства Ильи Баринова, регионального министра здравоохранения Александра Кравченко.
Также в мероприятии принял участие генеральный директор «БАРС Груп» Тимур Ахмеров.
В эти дни в Геленджике при поддержке Министерства здравоохранения РФ и Министерства промышленности и торговли РФ проходила ежегодная конференция по биотехнологиям – БИОТЕХМЕД.
«Организация записи пациентов на диспансеризацию через различные каналы: интернет, телефон, терминал – на определенную дату и время позволила сократить общее время прохождения пациентом диспансеризации на 30 минут», - отметил врио заместителя правительства Калининградской области Илья Баринов.
Представители Калининградской области поделились успешным опытом реализации Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ), а также рассказали о первых итогах внедрения пилотного проекта «Бережливая поликлиника» в регионе.
«Помимо постоянного развития регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, мы одними из первых приняли участие в пилотном проекте Министерства здравоохранения Российской Федерации – «Бережливая поликлиника». Активно сотрудничая с «БАРС Груп», мы сократили время ожидания пациентом лабораторных исследований в два раза. Успех проекта позволяет масштабировать его как географически, так и функционально», – заявил врио министра здравоохранения Александр Кравченко.
Для решения данной задачи «БАРС Груп» уже организовала работу многоканального центра обработки вызовов врача на дом и неотложной помощи, по средствам уникального программного обеспечения, которое интегрируется с электронной очередью. Благодаря этому удалось увеличить количество обрабатываемых вызовов за смену практически в 1,5 раза (с 260 до 384 звонков).
Врио вице-премьера также сообщил, что внедрение лабораторной информационной системы позволило сократить время проведения клинико-диагностических работ – от забора биоматериала до поступления результатов – до 4 часов (ранее не менее 7,5 часов).
Кроме того, в этом году в регионе запущена облачная региональная лабораторная информационная система. Ее функционирование значительно сокращает количество ошибок при обработке данных, позволяет обеспечить скоростной обмен информацией, исключает необходимость повторного предоставления анализов, а также организует контроль над трудозатратами и расходными материалами.
Как сообщил генеральный директор «БАРС Груп» Тимур Ахмеров, в начале 2018 года запланировано завершить еще ряд работ в рамках проекта - это реализация обмена электронными больничными листами с ФСС, формирование отчетов и форм для информирования страховых медицинских организаций о застрахованных лицах, доработка функционального блока профилактических осмотров несовершеннолетних, детей-сирот и детей в трудной жизненной ситуации для повышения скорости и эффективности прохождения таких осмотров.
Для справки
Целями пилотного проекта «Бережливая поликлиника» являются: повышение удовлетворенности населения медицинской помощью на основе повышения доступности и качества медицинских услуг, улучшения условий оказания медицинской помощи; повышение вовлеченности медицинского персонала в производственные процессы; рост удовлетворенности медицинского персонала условиями труда.
На данный момент пилотный проект реализуется в 11 регионах Российской Федерации. К 2018 году проект планируется реализовать в более чем 34 регионах Российской Федерации.
В Калининградской области до конца года принципы бережливого производства будут внедрены во всех поликлиниках региона. Второй этап программы реализуется в четырех учреждениях региона. На основе успешного опыта первого этапа был разработан план тиражирования положительного опыта в медицинские организации Калининградской области – «дорожная карта», созданы рабочие группы, в состав которых вошли представители региональных участников проекта.