
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
В этом убедился заведующий отделением витриоретинальной хирургии Санкт-Петербургского филиала ФГАУ МНТК «Микрохирургия глаза» Ярослав Байбородов, который 22 сентября провел мастер-класс для калининградских коллег.
По словам специалиста федерального центра, сегодня отделение офтальмологии Калининградской областной клинической больницы располагает уникальным современным оборудованием, которое есть не во всех зарубежных офтальмологических клиниках: «Таких микроскопов со встроенным томографом стоимостью 38 млн рублей, может, пять и наберется в Европе, столько же - в крупнейших центрах России, включая и этот, в Калининграде. Если раньше, для того чтобы что-то сделать с сетчаткой, надо было вытащить глаз, разрезать его, провести еще несколько манипуляций, то сейчас с помощью такой техники мы можем видеть топографическую анатомию в реальной хирургической динамике со всеми ее изменениями».
При помощи подобных операций лечится серьезная патология, когда с центра сетчатки глаза удаляется тончайшая мембрана толщиной всего в один микрон – в 70 раз тоньше человеческого волоса, которая вызывает отек и снижает зрение. Современные инвазивные технологии позволяют использовать для этого лишь два микропрокола глаза.
«С помощью световода и пинцета мы как бы ныряем в глазное дно, захватываем эту мембрану и аккуратно ее оттуда извлекаем, не нарушая целостности внутриглазной структуры, - объяснил Ярослав Байбородов свои действия коллегам из областной больницы во время проведения мастер-класса – операции на глазной сетчатке 62-летнему жителю региона. – Раньше для этого приходилось удалять более 80 процентов объема глаза».
Такие вмешательства в большинстве своем являются превентивными, то есть предотвращающими тяжелое течение болезни на самой ранней стадии. Вместо сорока минут операция длится десять-пятнадцать. Очень быстро идет процесс реабилитации, и уже на следующий день пациент может быть выписан из больницы и возвращаться к привычному для него ритму жизни.
По словам заведующей отделением микрохирургии глаза КОКБ Инессы Ивановой, проводить уникальные для региона сложнейшие операции позволило введение в эксплуатацию нового офтальмологического корпуса в конце 2016 года с его одновременным оснащением самым современным оборудованием: «Благодаря наличию в нашем центре микроскопа со встроенным томографом вмешательства такого рода вывели нас на новый уровень витриоретинальной хирургии. Кроме того, специалисты отделения постоянно обучаются передовым методикам проведения офтальмологических операций. В частности, сегодня на обучающем мастер-классе присутствовали четыре хирурга нашего отделения».
Инесса Иванова отметила, что раньше с такими патологиями глаза, как отслоение сетчатки или ее макулярные разрывы, для получения высокотехнологичной помощи очень часто приходилось оправлять пациентов в другие регионы России – порядка тысячи человек в год. Имеющееся оснащение в центре микрохирургии глаза КОКБ, по ее словам, сегодня позволяет региону взять этот пласт больных на себя.