
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
Региональное министерство здравоохранения предупреждает об опасности осложнений после перенесенного заболевания в наступающем эпидсезоне.
Как пояснила заместитель руководителя ведомства Наталия Берездовец, в осенне-зимний период 2017-2018 годов ожидается вспышка заболеваемости гриппом трех типов: А (H3N2), A (H1N1) и одного из штаммов вируса группы B. При этом, по информации Главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой и специалистов НИИ гриппа, наиболее широкое распространение получит грипп A (H1N1). Начало подъема заболеваемости в этом году по стране ожидается уже в октябре.
«За последние восемь лет было несколько эпидемий с распространением штамма A (H1N1), в том числе в Калининградской области, - подчеркнула Наталия Берездовец. - С ним связаны не только скоротечность и особая тяжесть течения заболевания, но и большинство серьезных осложнений, чем всегда и опасен грипп. Так, в позапрошлом эпидсезоне были даже летальные исходы, а нескольких наиболее тяжелых пациентов пришлось в экстренном порядке эвакуировать бортами МЧС в федеральные центры».
К осложнениям после гриппа относятся отит, пневмония, болезни сердца и суставов. Поэтому лучшим способом защитить себя и свою семью от этого заболевания, по мнению медиков, являются прививки.
В Калининградской области официально вакцинация взрослых граждан в рамках нацкалендаря прививок за счет федеральных средств завершена 1 октября, привито более трети населения региона. Сегодня продолжается иммунизация работающего населения за счет работодателей. Кроме того, до 15 октября у родителей есть возможность бесплатно привить от гриппа своих детей.
«Именно малыши имеют высокий риск развития тяжелых форм гриппа, а также таких осложнений, как отит и пневмония, - сделала акцент Наталия Берездовец. - Поэтому эксперты в области здравоохранения во всем мире рекомендуют всем детям от 6 месяцев и старше ежегодно проходить вакцинацию против гриппа каждый год в осенне-зимний период. Для этих целей в этом году мы заказали на 28 тысяч доз противогриппозной вакцины для детей больше, чем в прошлом».
Медики напоминают, что иммунитет формируется в период от двух недель до месяца после получения прививки, и сегодня время пройти вакцинацию еще есть. Также Наталия Берездовец отметила, что иммунизация не означает, что привитый человек гарантированно не заболеет в данный сезон. Но, если это все-таки случится, болезнь, скорее всего, будет протекать в более легкой форме: «Ни один человек, который в предыдущем эпидсезоне болел гриппом в наиболее тяжелей форме, не был привит от гриппа, а всего из 600 пациентов, у которых лабораторно был подтвержден грипп, привитыми оказались менее трех процентов, и болезнь у них протекала достаточно легко».
Замминистра здравоохранения призвала жителей региона, которые еще не получили прививку, не пренебрегать вакцинацией как самой действенной мерой профилактики гриппа и в оставшееся до эпидсезона время пройти иммунизацию либо за свой счет, либо за счет работодателя. Помимо этого, до 15 октября необходимо обязательно привить детей и подростков, чтобы сохранить здоровье всей семьи на протяжении всего сезона простуд.