
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
Региональное министерство здравоохранения продолжает работу по привлечению сотрудников, в том числе специалистов из других регионов России и зарубежных стран, в государственные лечебные учреждения.
Как считают в областном профильном ведомстве, одной из эффективных мер сокращения дефицита медицинских кадров является решение жилищного вопроса. С начала года 45 сотрудников лечебных учреждений получили жилье: 40 – служебное и пять – арендуемое на условиях коммерческого использования. Для сравнения: в 2016 году служебное жилье получили 17 сотрудников медицинских организаций. Помимо этого, две служебных квартиры получил средний медперсонал, еще две были выделены сотрудникам среднего звена на условиях коммерческого использования. Суммарно, начиная с 2011 года, жильем обеспечены более 270 медиков.
Также в качестве меры соцподдержки в 2017 году 34 медработника получают частичную или полную компенсацию аренды снимаемого жилого помещения, 31 – оплаты услуг ЖКХ.
Все эти и другие мероприятия позволили привлечь в государственную лечебную сеть региона высококвалифицированных специалистов, в том числе имеющих ученые степени. Особенно устойчивая тенденция к увеличению притока врачей наметилась с апреля этого года. В общей сложности за девять месяцев 2017 года в Калининградскую область приехали 75 специалистов (за весь 2016 год - 47 человек). Лидером по трудоустройству привлеченных из-за пределов области врачей стала Центральная городская клиническая больница, куда пришли работать 12 сотрудников. Восемь врачей устроились на работу в Гусевскую центральную районную больницу, по семь – в Детскую областную и Советскую центральную городскую больницы, по четыре – в Областную клиническую больницу и Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи. Также приезжими специалистами пополнились коллективы многих районных больниц.
В региональном минздраве обратили внимание на то, что в государственные медицинские организации Калининградской области трудоустраиваются не только врачи, но и средний медперсонал. За три квартала 2017 года в ряды медперсонала больниц и поликлиник региона влились 28 фельдшеров и медицинских сестер. Так, только бригады Городской станции скорой медицинской помощи пополнились восемью фельдшерами.
«Все эти цифры говорят о том, что работа в наших медицинских организациях становится престижной, - считает заместитель министра здравоохранения региона Наталия Берездовец. - Значит, нам есть чем привлечь в лечебные учреждения медработников из других регионов и государств – как в городских условиях, так и в сельской местности. Мы будем продолжать эту работу, в том числе в рамках разработанной минздравом по инициативе губернатора Антона Алиханова кадровой программы, которая, как планируется, начнет действовать с января 2018 года».