
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
Об этом глава региона сообщил в пятницу, 10 ноября, на открытии Всероссийской конференции с международным участием «Современные аспекты оказания высокотехнологичной медицинской помощи».
Работу двухдневного форума, посвященного пятилетнему юбилею Федерального центра высоких медицинских технологий (ФЦВМТ), возглавил президент Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов России, директор Центра им. А.Н. Бакулева (Москва), академик РАН Лео Бокерия.
На конференции собрались более 200 ведущих кардиохирургов и травматологов-ортопедов России, представляющих крупнейшие медицинские центры Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска, Томска, Кемерово, Пензы, Краснодара, Смоленска, Барнаула и многих других городов. В программе запланированы выступления руководителей клиник, кардиохирургов из Германии, Швейцарии, Республики Беларусь.
Темами обсуждения стали перспективы дальнейшего развития сердечно-сосудистой хирургии, как в России, так и за рубежом, а также намечен вектор развития федеральных центров, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь при лечении заболеваний системы кровообращения и опорно-двигательного аппарата.
Антон Алиханов подчеркнул, что в последние годы в регионе сделаны серьезные шаги в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями: «Особенно успешно мы продвинулись в этом направлении с появлением пять лет назад нашего кардиоцентра, который со временем вырос в Центр высоких медицинских технологий. Наблюдая за работой его специалистов все эти годы, мы видим, что возможности сердечно-сосудистой хирургии сегодня позволяют успешно справляться с заболеваниями, которые еще вчера очень тяжело поддавались лечению. Также нас радуют достигнутые успехи в детской кардиохирургии и кардиологии».
Лео Бокерия также подтвердил высокий уровень центра: «Еще пять лет назад в Калининграде ничего этого не было, а сейчас достигнут колоссальный прогресс в лечении болезней сердца. Здесь проводятся операции европейского уровня, и мы видим очень хорошие результаты».
Антон Алиханов отметил, что, как и для всей страны, для Калининградской области тема борьбы с заболеваниями системы кровообращения по-прежнему актуальна. Для снижения заболеваемости и смертности от болезней сердца и сосудов в бюджете региона на 2018 год предусмотрены серьезные средства для развития кардиомедицины на востоке области. В частности, планируется приобретение ангиографа в Гусевскую центральную районную больницу. В ближайшие годы также продолжится техническое перевооружение учреждений здравоохранения, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь, в том числе пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Глава региона также коснулся решения кадровой проблемы в здравоохранении Калининградской области: «С нового года мы запускаем большую кадровую программу для медиков с широкими возможностями их социальной поддержки. Она рассчитана и на тех, кто к нам переезжает и трудоустраивается в лечебные учреждения, и на выпускников медвузов, и на врачей, уже работающих в государственной медицине. И мы очень рады, что у нас появится возможность их поддержать на уровне региона».
В ходе конференции Антон Алиханов, Лео Бокерия и главный врач ФЦВМТ Юрий Шнейдер договорились проработать вопрос организации в структуре центра службы трансплантации органов, с тем чтобы жителям региона в перспективе были доступны такие хирургические манипуляции, как пересадка сердца, и для этого не было необходимости выезжать за пределы области.