
ГБУЗ КО "Нестеровская центральная районная больница"
Диспансеризация в ГБУЗ КО «Нестеровская центральная районная больница» проводится:
понедельник — пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 08:00 до 14:00 по предварительной записи
На диспансеризацию пациент может записаться:
- по телефону +7 40144 2 13 55;
- через сеть «Интернет» (региональный портал самозаписи
www.medreg.gov39.ru) ;
- по Медицинский контакт-центр - 122 доб.1;
- в регистратуре поликлиники
- на приеме у профильного врача.
Информация для участников СВО, Ветеранов боевых действий и членов их семей.
Куратором по работе с участниками СВО и членами их семей является Заведующий поликлиникой Стрижак Наталья Александровна
Поликлиника кабинет №2.
тел. 8-401-44-2-21-41
Приемная Главного Врача +7 (40144) 2-21-41
Медицинский контакт-центр 122 доб. 1
график работы
07:00-20:00 без выходных дней
Детский телефон доверия (оказание
экстренной психологической помощи
детям и родителям) - 8 800 2000 122
Информация
для маломобильной группы населения!
Маломобильная группа населения имеет возможность вызвать врача на дом по телефону Медицинского контакт-центра. На дому Вам проведут все доступные исследования, консультации специалистов.
Хирургическое вмешательство с применением новых методик в понедельник, 20 ноября, осуществлено в главной клинике региона – областной больнице.
Мастер-класс для своих калининградских коллег провел врач травматолог-ортопед Клиники высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета Кирилл Захаров. В обучающем занятии приняли участие хирурги травматологического профиля не только из областной, но и Центральной городской клинической больницы, в том числе главный внештатный травматолог-ортопед регионального минздрава Алексей Федоров.
По словам Кирилла Захарова, артроскопия плечевого сустава освоена в России около десяти лет назад: «Это щадящая малоинвазивная технология – такая же, как на коленном суставе. Делается несколько проколов, вводится видеокамера, выявляются повреждения, проводится коррекция патологии сустава и накладываются швы. После такого вмешательства пациент восстанавливается гораздо быстрее, чем после обычной операции».
Для выявления патологии проводится магнитно-резонансная томография, рентгенография, лабораторные исследования. Показаний для проведения такого рода операции очень много, но самые распространенные категории пациентов – спортсмены с профессиональными травмами и пожилые люди, у которых в силу различных возрастных причин нарушается двигательная функция плечевого сустава.
Операция длится около часа, восстановление в зависимости от характера травмы может проходить от трех до шести недель. И, как подчеркнул Кирилл Захаров, очень важным для дальнейшей реабилитации пациента является то, как врачи и средний медперсонал подготовят его для самостоятельных восстановительных мероприятий в домашних условиях после выписки из больницы.
Как рассказал заведующий отделением травматологии и ортопедии больницы Андрей Романов, это не первая совместная работа специалистов КОКБ и клиники им. Н. И. Пирогова. Год назад Кирилл Захаров уже проводил мастер-класс по артроскопии коленного сустава. Калининградские хирурги регулярно проходят обучение в Санкт-Петербурге. В качестве обучающего занятия 20 ноября артроскопия плечевого сустава проведена двум пациентам, а с 2018 года такие операции в областной клинической больнице станут доступными для жителей региона в рамках системы обязательного медицинского страхования.